跳跳舞打打球 扭扭身子看看书

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-15

光山县乡村文化广场健身娱乐活动异彩纷呈

  时下,行走在光山县各乡镇,新建的文化广场格外吸引人的眼球。每逢节庆日、农闲时间,广场上总是热闹非凡,成群结队的村民在广场上练舞、打球、健身,欢歌笑语其乐融融,个个精神饱满,处处洋溢着喜悦、彰显着活力、流淌着幸福。

  为了不断满足群众日益增长的文化需求,近年来,光山县大力发展和繁荣农村文化,多措并举,加大投入,积极完善硬件设施,优化农村环境,建设农家书屋、活动中心、文化广场等活动场所,有力推动了农村文化建设。说起家门口的文化广场,白雀园镇双轮村村民彭公平高兴地告诉笔者:“现在咱农民的日子过得越来越红火了,建了文化广场,各式各样的健身器材、体育用具也都有,干完农活,我们也能像城里人一样,每天到家门口的文化广场扭扭身子练练腰,真是快活极了。”

  “斗地主、跑得快、打麻将”,是以前村民们茶余饭后的主要消遣方式。如今文化广场俨然改变了这一现象,成了乡亲们休闲娱乐、体验先进文化、传播文明乡风的“精神乐园”。广场上的人气越来越旺,观众也在不断增加,村民到了这里不仅锻炼了身体、而且开阔了视野,陶冶了情操,彰显了文明。(来源:信阳日报)