聚贤祠上山路一处路基存隐患,南湾实验林场与贤山街道已介入处理

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-09

  9月26日下午,有读者向本报反映称,在贤山聚贤祠的上山路上,存在一处山体被挖,部分水泥路基悬空,有一定安全隐患。记者随后与相关部门取得联系获悉,目前相关方面已确定该公路的护坡整修工作于28日开始,以降低山体滑坡可能性,确保上山路无碍。

  当天下午,根据读者反映,记者来到贤山脚下,一条上山路直通聚贤祠。前行不到100米处,路边4个水泥墩提醒着过往车辆和行人注意安全。就在这几个石墩下方,水泥路基出现了悬空,最深处约有30厘米。就在这几个水泥墩不远处,也有泥土与路基稍微脱离的现象。水泥路下方,一片比公路低5米左右的平场地很是显眼,场地与公路交界处山石裸露,有明显挖掘过的痕迹。

  上山路上,不时有一些游人和车辆经过。“这种情况有好长时间了,很危险,每天那么多车上山下山,如果不及时进行修补,说不定要出大问题。万一再遇到连阴雨,发生山体滑坡,也是大麻烦。”村民告诉记者。

  当天下午4时许,记者就此事来到南湾实验林场采访。南湾实验林场纪委书记张新华得知情况后立即安排贤山林区负责人张世义了解情况并进行处理。

  27日上午,记者与张世义一起再次来到现场。他联系了贤山街道方面,随后,贤山居委会一位负责场地建设的工作人员董品山来到现场。董品山介绍,这块场地平整已经有几年时间。这两年,随着自然的风吹日晒雨淋,公路靠近平场地一侧的斜坡滑坡越发明显。该场地所有者已经注意到了该现象,准备尽快在公路旁的山体整修护坡,目前部分原料已经到位。

  得知了事情的解决方式,张世义现场向施工方提出了几个注意事项:1.施工过程要保证过往行人及车辆安全;2.运送整修护坡所需材料,只能使用小型交通工具;3.施工过程中,注意覆盖,不能造成扬尘污染等环境问题。

  董品山同意了张世义的提议,表示准备28日就开始动工,预计在国庆假期之后就可以完成护坡的整修工作。(来源:信阳日报全媒体记者 杨长喜 周涛)