新县:文明城市创建活动进小区

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-04

  为进一步提高社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,提升社区居民文明素养,新县积极组织开展文明城市创建志愿服务进小区活动。

  近日,10余支“红细胞”志愿服务队及社会爱心团队来到新县长潭社区集贤家园,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等形式,为居民提供法律援助、免费磨刀、爱心义诊、义务理发、文艺表演等志愿服务活动。

  活动中,志愿者们向过往居民发放新县市民文明公约、文明城市创建宣传单等,从创建全国文明城市的意义、做法等进行讲解宣传,引导市民积极参与文明城市创建,争做文明市民。同时,志愿者们还提醒居民夏日防暑、儿童防溺水等涉及居民人身安全的问题。

  活动现场还举办了道德模范事迹展,通过图文并茂的形式,生动再现了第六届全国道德模范及身边好人等先进典型平凡伟大、质朴感人的动人事迹,吸引了众多居民的关注。大家纷纷表示,看了道德模范的事迹之后心里满是感动,要向道德模范们学习,向社会传播正能量。

  下一阶段,新县文明办将组织各级文明单位和社会爱心团体,在全县30余个规模较大、居民集中的小区巡回开展有针对性的创建活动,为新县争创全国文明城市筑牢群众基础。(来源:新县文明办)