息县:手绘文明墙 扮靓美丽乡村

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-29

  “一村一特色”“一墙一风景”,在息县夏庄镇梅楼村,10多位画师正在农户的墙面上绘制国画。白墙,彩画,融为一体,画面栩栩如生,人物惟妙惟肖。远远望去,家家户户的白墙都披上了美丽的衣裳,映衬的周围景物都增色了不少。焕然一新的村容村貌让人心情愉悦,住在这么美的地方,村民的幸福感油然而生。

  当前,息县23个乡镇(办事处)都在积极行动,根据每个村的特点,设计具有特色的文化墙,有的突出社会主义核心价值观,有的突出党建引领,有的突出孝善文化,有的突出人文风情。一面面旧墙变成会“说话”的新墙,乡亲们在生活中随时随地接受道德文化熏陶。

  近年来,息县大力开展“美丽乡村 文明家园”活动,通过农村人居环境整治提高乡村颜值,通过村规民约制定、好人系列评选、孝善敬老活动、移风易俗工作等农村精神文明建设活动提升农村文明程度,让农民群众在共建共享中拥有更多获得感、幸福感,焕发昂扬向上的精神风貌。(来源:息县文明办)