平桥区举办文化科技卫生“三下乡”活动暨“好媳妇、好婆婆、好妯娌、好女婿”和“星级文明户”表彰仪式

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-12

  2月8日是农历小年,平桥区甘岸街道二郎村热闹非凡,原来这里正在举行文化科技卫生“三下乡”活动暨“好媳妇、好婆婆、好妯娌、好女婿”和“星级文明户”颁奖仪式。

  十里八村的乡亲们都来了,春蕾小学教学楼前广场上熙熙攘攘,人头攒动,乡亲们都在等待着,看看今年谁受表彰。

  本次评选活动,由村、乡两级推荐,区委宣传部、区文明办和区妇联初步筛选,择优评选,授予马辉等5人“好媳妇”称号,史素梅等4人“好婆婆”称号,陆庆玲等3人“好妯娌”称号,田忠明等3人“好女婿”称号,卢国荣等9人“十星级文明户”称号,明港镇等10个单位为优秀组织奖。

  活动现场为受到表彰的村民和组织颁发了奖牌、荣誉证书及奖品,并动员广大群众学习先进典型,充分发挥家庭及家庭成员在和谐文明社会建设中的重要作用,促进精神文明创建深入开展,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚。

  与此同时,现场开展了送文化、送春联、健康体检、科技、法律咨询等活动,村民被各类活动所吸引,争相参加。

  区文明办的工作人员向村民发放了省委宣传部、省文明办示范制作的以移风易俗、文明乡风为主题的公益宣传年历。

  区文联组织书法家、书协会员和书法爱好者下乡,围绕“推动移风易俗,树立文明乡风”这一主题,创作一批传统美德春联,用中华优秀传统文化传播社会主义核心价值观。

  区卫计委组织开展了义诊义治、医疗保健、残疾预防、医疗卫生宣传等活动,贴心地为群众健康服务。

  区文化局为当地群众献上丰富多彩的文艺节目,精彩的节目赢得乡亲们的阵阵掌声。

  春节将至,平桥区“三下乡”系列活动,为广大群众送去新春佳节的关怀与欢乐,把党的十九大精神传遍千家万户,也把党和政府的关怀与温暖送到百姓手中。(图文来源:平桥区文明办)