固始县举行文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-08

  近期,固始县文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在县分水亭镇举行。县委常委、宣传部长彭爌出席启动仪式并宣布“三下乡”集中示范活动正式启动。

  活动中,县扶贫办等单位送慰问金5万元;县司法局、科技局、农业局等单位共制作法律法规、农牧技术、科技服务等宣传展板160块,设置信息咨询台10多个,吸引大量群众前来观看问询;县文联组织中书协书法家6名,为群众义写春联500余幅;县教体局精心制作了教育扶贫手册10000余册、教育扶贫宣传展版80块,给分水亭镇所有贫困家庭学生发放价值2万元的文具、书包;县卫计委组织的健康体检台前,被前来做体检、咨询病症的群众紧紧包围;农业局、畜牧局、水产局、新华书店发放科普等各类图书5000余册,宣传彩页近6000份;县文广新局、科协、番城办事处、秀水办事处组织文艺骨干,精心打造了一台文化表演,先后演出了舞蹈、歌曲、独奏、科普节目20多个,赢得了现场群众阵阵热烈的掌声。

  启动仪式后,各承办单位组织志愿者走进该镇敬老院,铲除院内积雪,清扫卫生死角,为老人们理发、刮胡子、义诊,并送去了慰问金和米面油等慰问品。(图文来源:固始县文明办)