平桥区明港镇开展“践行十九大,助力文化扶贫”送文化下乡文艺汇演活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-12-14

  为加强农村基层文化建设,提供优质文化服务,满足农民群众精神文化需求,近日,平桥区明港镇文化中心开展了以“践行十九大,助力文化扶贫”为主题的送文化下乡活动。

  此次活动在明港镇大营村举行,附近乡亲们得知消息,都早早赶来等候。在民歌联奏《洗衣歌》和《花儿与少年》欢快的旋律中,活动拉开了帷幕。随后,舞蹈《最炫民族风》、《过河》、《拉丁舞串烧》;豫剧《秦香莲》、《见皇姑》选段;独唱《我们的中国梦》、歌伴舞《胡琴说》、旗袍秀《墨染江南》等17个精彩节目接连上演。舞蹈、戏曲、独唱、器乐合奏等等,乡亲们喜爱的节目形式应有尽有,现场不时爆出阵阵掌声和欢呼喝彩声。

  通过送文化下乡活动,宣传党的政策、相关法律法规、丰富群众文化生活,提高农民整体素质,培育农村文明新风,将优质文化资源延伸到基层,使广大农民群众能够充分地共享文化发展的成果。(来源:平桥区文明办)