李国斌:为左邻右舍忙前忙后的热心人

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-11

  “帮助别人,快乐自己”是浉河区湖东街道青年湖社区热心居民李国斌的座右铭。他处处为小区居民着想,主动参与楼院的管理工作,规整小区的居住环境;主动配合社区工作,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量,他虽然没有轰轰烈烈的事迹,却为小区居民做着平凡而不简单的服务。

  45岁的李国斌所居住的盛世华章小区,以前由于物业管理不善,部分业主未缴纳物业费,业主与物业公司矛盾激化,同时业主委员会监管不当且又未按期换届,使得物业公司弃管,造成小区内杂草丛生、垃圾成堆,并时有偷盗现象。李国斌看在眼里、急在心里,通过与社区协调、沟通,“挑起大梁”召集小区的热心人士多次开会商讨业主委员会换届事宜。同时,他带领大家利用周末、下班时间分组挨家挨户了解情况,22栋楼700多户,李国斌楼上楼下不知跑了多少趟,最终选取了楼栋长、居民代表,成功召开了业主委员换届大会,并通过居民代表投票选聘了新的物业公司。

  “有事找李哥啊”,在盛世华章小区成了左邻右舍的口头禅。该小区一位居民告诉记者,虽然李国斌从事建筑行业工作较忙,但只要是邻里的事,他都会积极给予帮助。去年夏天,李国斌组织小区内居民清理院内杂草,积极带头的他全身湿透。事后,小区杂草清理干净了,蚊虫少了,大家住得也更加舒心了。“千金难买邻里情。一幢楼也好,一个社区也好,能够住在一个小区就是一种缘分。”该小区居民柳女士说,“李国斌处处为大家着想,能和他做邻居是我们的福气。”

  “俗话说得好,帮人就是帮己。我也是小区一员,看着小区环境一天天变好,大家生活的舒适,我心里也甚是高兴。”面对大家的称赞李国斌谦虚地说,“我为大家做得都是一些力所能及的小事,小区是大家共同的家,希望通过自己的努力能够引领大家一起把环境搞好。”(信阳日报全媒体记者 李倩)