我市公交场站紧张建设中 信阳东站停车场已安装5套充电桩,待供电设施配套即可投入使用安装好的公交充电桩

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-11

  记者昨日从市公交总公司获悉,目前,我市公交场站建设正在紧张进行中。其中,信阳东站东南角停车场已有5套充电桩安装完毕,待投入使用后,可解决150辆至200辆新能源公交车停车、充电问题。

  8日,记者来到位于信阳东站东南角的停车场施工现场,由于是中午,工人们正在就餐,现场施工负责人王旭仍坚守在这里。

  在王旭的指引下记者发现,在停车场中间,工人已经挖出一条贯穿场地东西的沟,每隔一段距离便有一个坑。据王旭介绍,这些坑以后将放上公交充电桩,这样的坑共有10个。

  在停车场最南边,则有5套已经装好的充电桩,由于尚未投入使用,这些充电桩用厚厚的塑料膜包裹着。

  “从目前的施工进度来看,正常情况下,再有一个星期,剩下10套充电桩应该都能安装完毕。目前,我们正在积极与电力部门协作,争取早日解决公交充电桩的电力问题。”王旭告诉记者。他表示,如果这些充电桩全部投入使用,每晚可解决150辆至200辆新能源公交车的充电问题。

  据悉,信阳东站及附近区域目前已有10路、20路、28路、29路、32路等公交线路,东站东南角停车场的建设,将有效解决这些线路公交车的停车、充电问题。

  市民期待公交实现“码”上支付 市公交总公司:目前移动支付系统已经初步建立(信阳日报全媒体记者 杨长喜)