把居民小事当成自己的大事——记浉河区三里店社区十一组组长刘保凤

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 翟佳 时间:2019-01-11

  送独居老人去医院,调解邻里纠纷……浉河区湖东街道三里店社区十一组组长刘保凤,在平凡的工作岗位上,一干就是30年,她任劳任怨,无私奉献,对待居民如亲人般关心,只要居民有事,无论是节假日或休息,她一喊就到。

  55岁的刘保凤常说的一句话是“网格工作中重要的不是发现问题,而是如何把问题解决掉”。她是这么说的,也是这么做的。2018年5月,她在巡格时发现十一组路面不平,走路不方便的老人经过时很容易摔倒,她立马找到社区汇报修路的事,社区十分支持,在同年5月底就联系施工单位把路给修好。看着平平坦坦的水泥路,居民们连连称赞。

  2018年一场暴雪天冷地滑,多病老人叶芝茂无法出门,每天饮食没办法解决,是刘保凤连续十来天每天按时将自己做好的热乎乎的饭菜给他送去,让叶芝茂老人感动得落泪。

  有一天夜晚,邻居陶友莲的孙子生病了,急着坐车去医院,但是夜深了附近没有出租车经过。刘保凤知道后马上让女儿开车送他们去医院,因为送医及时,孩子少受了不少痛楚。

  社区工作人员形容刘保凤就像一把“梭子”似的,穿梭在小区楼栋之间,编织着社区民生幸福之网。她既是社区的“万金油”,也是“活地图”,辖区有几家小卖部、几间诊所、分布在哪里,居民家庭情况如何,她都了然于胸。

  刘保凤在工作中付出了汗水,也受过很多委屈,她却说:“党员要在困难群众身边。作为基层工作人员,我们的工作就要落实到水管坏了马上修、灯不亮了马上换,让老百姓真真实实地感受到关怀,关心居民小事,让社区生活更美好。”(信阳日报全媒体记者 李倩)