乱贴非法小广告 小心号码会停机

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-09

  胡乱张贴的小广告不仅信息真伪难辨,还影响市容市貌。11月7日,记者从市创建工作指挥部办公室了解到,自即日起,中心城区集中治理非法小广告,乱贴非法小广告,可能会面临号码停机。

  据了解,为深入推进我市全国文明城市创建工作,打造整洁文明的城市环境,严厉打击城区乱涂写、乱刻画、乱张贴小广告等违法违规行为,依据《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》《信阳文明20条》等法律法规和相关规定,我市开展中心城区非法小广告集中治理行动。

  目前,相关通告已于11月7日正式发布。严禁任何单位和个人在楼体、公共设施、楼道、地面、管线、树木等城市建筑物、构筑物、园林景观及其附属设施上涂写、刻画、粘贴各类小广告、小张贴。要求城区各单位、各门店应自觉落实“门前三包”要求,不得在沿街建筑物墙体、门窗上张贴或涂写商业性广告。

  在未来一周内,已涂写、刻画、粘贴的小广告、小张贴,广告主应自行清理干净。对未按要求清理,由各辖区城市管理部门对发布小广告的违法违规行为人,按照《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》予以处罚,相关通信号码给予停机处理。

  此外,还严禁任何单位和个人制作、发布违反法律和法规规定的广告、信息。商户和市民确需张贴广告或发布信息的,应遵守有关法律和法规的规定,在公共信息发布栏等指定位置规范有序张贴、发布。

  优化城市环境需要市民共同参与、共同维护,市创建办呼吁广大市民积极主动配合城市非法小广告整治工作,如发现乱涂写、乱刻画、乱张贴小广告等行为,可拨打举报电话:12319。(来源:信阳日报)