信阳首届国际马拉松赛新闻发布会举行 11月25日鸣枪开赛,有全程、半程、迷你马拉松项目

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-02

  10月31日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布韵动中国·2018信阳国际马拉松赛将于11月25日鸣枪开跑。

  韵动中国·2018信阳国际马拉松赛是我市举办的首届马拉松赛事,以“豫风楚韵,红色信阳”为主题,设男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(5公里)项目。此次赛事由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府、新华网主办,河南省田径运动管理中心、信阳市体育局、信阳市浉河区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办。

  近年来,我市不断提升城市发展理念,遵循城市发展规律,倾力做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章,体育事业作为我市发展的重点民生事业,历来受到市委、市政府的高度重视。本次赛事的举办,是信阳推动体育事业发展的又一有力举措,也是信阳对加快发展体育产业、促进体育消费政策的积极落实,我市将充分利用这一机遇,积极筹备,确保赛事顺利举办。

  据悉,信阳马拉松赛道的设置在同类比赛中别具一格,赛道结合了我市的山水风景,以南湾湖畔,浉河岸边为天然跑道,营造寄情山水的意境。

  此次赛事组织机构分工明确,设办公室、竞赛部、宣传部、商务部、安全保障部、医疗保障部、志愿者部、接待部8个工作部门,各部门通力合作,确保赛事工作顺利进行;赛事组委会也已与气象、通信、电力、等保障部门制定出应急工作基础保障方案,为应急处置工作提供保障;在比赛的终点处,组委会还为选手们设置了义务按摩场所,缓解选手赛后因过度运动而导致的肌肉抽搐,酸胀等症状;还会举办一系列的精彩活动娱乐身心,努力以优质的资源服务于全体跑者,力争为所有的跑友打造一次完美的赛事体验。(信阳日报全媒体记者 杨长喜)