有创意你就来 我市开展2018“信阳文明20条”抖音短视频大赛

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-02

  昨日,记者从市创建工作指挥部办公室了解到,为了让《信阳文明20条》更加深入人心,进一步提高市民文明素质,培育良好社会风尚,为我市争创崇德向善、和谐宜居的全国文明城市提供舆论支持,我市将在全市范围内开展2018“信阳文明20条”抖音短视频大赛。

  此次抖音短视频大赛以《信阳文明20条》为主要内容,可以是展现市民在公共场合文明向善的表现,可以是展现人们在人际交往中的文明举止,也可以是展现我市文明交通建设进程,争做文明交通人的内容。参赛者可以通过抖音APP创作包含上述内容,具有故事性、观赏性的短视频,同时,创作的抖音短视频,不限时间、地点、风格,但内容要积极健康向上,遵守国家法律,时长不能超过15秒。

  本次抖音短视频大赛设置特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名,而且每个奖项还设置了相对应的奖金。看到这里小伙伴们是不是很心动?如果,你有创意,也很想通过短视频表现信阳文明之美,可以将短视频作品于2018年11月30日前,登录抖音APP平台,加上话题“#信阳文明20条#”,进行上传发布。本次短视频大赛将在12月进行作品发布和网评,在12月底进行专家评选、颁奖和展播。

  《信阳文明20条》主要分为3个部分,即规范市民在公共场合的行为、规范市民在人际交往中的行为和规范市民的交通行为。而《信阳文明20条》自10月9日正式发布以来,在不到一个月的时间内迅速传播,不仅以展板、墙绘等形式出现在了大街小巷,还以广场文化活动、有奖答题等形式在广场、社区等人口密集地广泛传播。而此次短视频大赛,不仅给《信阳文明20条》传播提供了途径,也给市民一个展现文明行为、文明之风的平台,让更多的市民主动参与到文明创建中来。(信阳日报全媒体记者 韩蕾)