学学咱身边的好家风 浉河区解放社区表彰文明家庭、好婆媳

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-09

  “我当了30多年的婆婆。好婆婆没啥秘诀,年轻人都有自己的性格,咱把儿媳当闺女待就成了。”这个国庆假期,浉河区老城街道解放社区78岁的曹宪英特别高兴,这位刚刚当选的社区第一届“好婆婆”可谓名副其实。

  好婆婆、好儿媳、文明家庭,这些身边的好家风邻里之间都门儿清。对于社区居民来说,身边实实在在的榜样也更有教育意义。为提升社区居民的精神文明程度,营造浓厚的尊老爱老敬老氛围,宣传尊老爱幼典型,前几天,解放社区举办了第一届“五好文明家庭、好婆婆、好儿媳” 表彰大会。

  昨日上午,记者从解放社区了解到,经过近一个月的广泛宣传发动,通过个人自荐、他人举荐、党员和群众代表大会推荐,最后在评选小组认真核查后,评选出爱国守法、热心公益、践行社会公德和家庭美德的10户“五好文明家庭”以及婆媳关系和睦、群众口碑好、事迹突出的10名“好婆婆”和10名“好儿媳”。

  解放社区党支部书记张世敏向记者介绍,通过这样的活动,树立了一批身边的先进典型,进一步提高辖区居民对和谐家庭重要性的认识,弘扬了正气,树立了标杆,宣传了社会主义核心价值观,传承了中华民族优良传统美德,对进一步融洽婆媳亲情,改善邻里关系,营造和谐之风具有积极作用,受到了居民们的欢迎和好评。(来源:信阳日报全媒体记者 马依钒)