扶贫文化送基层 陈洼群众笑开颜

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-10-09

市城管局开展文化进基层演出宣讲活动

  9月28日,市城市管理局“做志愿表率 为党旗增辉”志愿服务活动在新县陈洼村邹湾广场举行,这是该局在物质扶贫基础上开展精神扶贫的实际举措,通过文化下乡来丰富村民的精神文化生活,大力推进农村精神文明建设。

  当天下午3时整,伴随广场健身操《青春记忆》,演出热热闹闹地开始了,双人舞《寂静的天空》、男声独唱《母亲》、舞蹈《沂蒙颂》、男声独唱《精忠报国》等一个个精彩节目引得观众掌声不断;其中,农村脱贫题材的小品《懒汉》更是幽默风趣、浅显易懂,引发了现场村民的笑声连连。

  演出开始前,市城市管理局还在邹湾广场文化中心开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动,局机关党委副书记刘艳萍同志为村民认真解读十九大精神,宣讲党的各项惠民政策,激发困难群众脱贫致富的热情。

  此次活动进一步密切了干群关系,丰富了农村群众的精神文化生活,更传递了社会正能量,坚定了群众脱贫致富的信心。(来源:市城市管理局)