“红十字进社区” 助力全国文明城市创建

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-06

  今年以来,市红十字会着力在社区开展红十字“五进社区”活动,提高居民健康意识与自救互救能力,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升社区文明程度。

  市红十字会选择浉河区湖东办事处三五八社区、老城办事处鲍氏社区作为全市首批试点社区,为每个社区拨付2万元工作经费,用于社区红十字基层组织建设、应急救护培训和志愿服务等工作。

  通过2个多月的组织实施,两个社区均成立了社区红十字组织,建立了工作站,设立了宣传红十字会精神博爱角,组建了60人的志愿服务队;充分利用展板、橱窗和网格微信群等,开展形式多样的宣传活动,营造了浓厚的创建氛围。

  目前,三五八社区和鲍氏社区均按照时间节点有序开展了应急救护、慢性病防控、养老照护知识、人道救助及红十字精神等“五进社区”活动,为创建全国文明城市工作发挥了红十字志愿者的独特作用。(来源:市红十字会)