浉河区五里墩社区居民乐享文化大餐

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-06

  “在家门口就能看大戏,真不赖!”正津津有味地看戏的王大爷一边看戏一边说。近日,信阳市俏夕阳戏曲艺术团来到浉河区五里墩街道五里墩社区地建家属院,为辖区居民和周边群众送来了文化大餐。

  活动现场,信阳市俏夕阳戏曲艺术团的演员们带来了精彩的豫剧大戏《穆桂英挂帅》。舞台上,演员们热情演绎,以优美的唱腔、惟妙惟肖的人物塑造博得了观众的阵阵掌声。台下,观众们听得如痴如醉,现场气氛热烈,居民们都沉浸在幸福的喜悦气氛中,尽情感受着社区大家庭的关心与温暖。

  演出结束后,仍有不少观众意犹未尽,驻足台前与演员们合影留念。居民纷纷表示,希望今后能多举办这样的文化活动,为社区居民增添快乐。

  “看得真过瘾!社区工作人员早就提前通知我们这些戏迷要举办一场戏曲文艺汇演活动。在现场感受演员们稳健的台风与字正腔圆的唱功,真是比在电视里看得过瘾多了。”戏迷许大爷说。

  此次戏曲专场演出活动,为五里墩社区居民献上了一场精彩的戏曲文化盛宴,给社区居民带来欢乐的同时,也丰富了居民的精神文化生活,充分展现了社区文明、和谐的良好精神风貌。(来源:信阳日报记者  李倩)