淮滨:大红灯笼高高挂 点亮核心价值观

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-12

  春节临近,淮滨县大街小巷都挂起了社会主义核心价值观的红灯笼,营造欢乐、祥和的节日氛围,传递文明正能量。

  “今天的楚相大道跟往日不一样,真好看”张庄乡的任老师进入城区时,发现一盏盏红火的灯笼悬挂在路旁的灯杆上,远远望去整齐划一、红彤彤一片,既温馨又和谐。走近一看,大红灯笼上,印着“公正”“友善”“诚信”“法治”等社会主义核心价值观的字样,传递着浓浓的文明新风。

  据了解,淮滨县文明办以春节为契机,深入开展社会主义核心价值观融入百姓生活活动,在城乡各单位、各主干道路或人流密集地段悬挂主题灯笼2000余个,并于小年前悬挂完毕。淮河公园广场四周、城区部分小区等公共场所也将有社会主义核心价值观主题灯笼装点。

  这项活动使培育和践行社会主义核心价值观生活化、具体化、大众化,引导群众在“年”味中感受核心价值观的内涵和要求,营造了欢度春节、人人践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。(来源:淮滨县文明办)