信阳东站这排停车位限时停靠,这个你得知道!

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-11-24

  新七大道高铁桥东100米处自东向西方向的辅路上有一排停车位,这排停车位与众不同,因为它们是临时停车位,而且限停30秒。可是,现实中很多车主并没有注意到停车位旁的限停牌,结果因长时间停放而被交警贴了罚单。

  车主 :车在停车位上,怎么还被贴了罚单呢?

  22日上午,一位市民向记者反映称,他到信阳高铁站办事时把车停放在了新七大道高铁桥东100米处自东向西方向辅路的停车位上,十分钟后回来发现车子被交警贴了罚单,原因是违停。

  对于这张罚单,这位车主感觉有点懵。“我好好地停在停车位上,方向也正确,交警怎么就给贴了罚单呢?实在想不明白!”

  对于这位车主的反映,记者一时也拿捏不准,决定到现场一看究竟。当天14时30分,记者来到高铁站。在新七大道高铁桥东100米处自东向西方向的辅路上,记者见到了那排停车位,当时停车位上停满了车辆,其中几辆轿车的前挡风玻璃上张贴着交警开的罚单。显然,上午那位车主所反映的问题属实。

  沿停车位向西走,记者在最西边的那个停车位旁边看到一个交通指示牌,上面写着“临时停靠点限停30秒”几个字。顿时,记者似乎明白了车位上的轿车被贴罚单的原因。返回进入辅路的拐弯处,记者又见到一块硕大的交通指示牌立在主路和辅路之间的隔离栏上,上面同样有“临时停靠点限停30秒”几个大字。

  交警 :临时停车位不能长时间停放车辆

  对于市民反映的情况,记者于22日下午采访了信阳市交警支队。该支队宣传科闫峰告诉记者说,新七大道高铁桥东约100米的辅路上虽然划了停车位,但这些停车位是临时停车位,且有停放时间限制,超过限定的时间,会被按照违停处罚。“我们接到过很多咨询电话,每次也都做过详细解释,但目前看来还是有很多车主在停车时没有注意到旁边的限停指示牌。”闫峰说。

  闫峰告诉记者,市交警支队在新七大道高铁桥东约100米的辅路上划定临时停车位,是为了方便广大市民乘坐高铁,但是如果车辆长时间停放,那么就会给其他旅客上下接送的车辆带来不便,更会影响到主路上的交通,因此市交警支队就在停车位旁竖起了限停30秒的标志,目的正是为了保障旅客安全和交通顺畅。

  闫峰提醒广大车主,外出行车一定要遵守交通规则,停放车辆时也要做到停放规整,并严格按照指示牌指示停放,否则就有可能在不知不觉中违法。(信阳日报 张方志