实用!消防知识送上门

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-11-24

  为进一步增强社区工作人员与辖区居民的消防安全意识,普及消防知识,提高居民在火灾发生时自护、自救的能力,22日,河区五里墩街道民心社区为20多位居民上了一堂消防安全课。

  民心社区此次专门邀请了从事消防讲座的教官张传真为居民现场授课。课堂上,教官结合各种典型火灾案例详细讲解了日常防

  火注意事项,通过一起起惨痛的教训向人们敲响警钟。张教官还为居民们讲解了如何发现和消除火灾隐患,并从火灾的种类、逃生的基本技能,紧急疏散注意事项,怎样及时准确快速拨打119火警电话,怎样组织小区居民从火场安全疏散逃生等方面给大家上了生动的一课。

  民心社区主任刘青向记者介绍,这次消防讲座的举办,目的是

  提高大家的防火意识,增强消防事故预防以及应变能力,营造良好的消防宣传氛围,希望达到“人人掌握消防知识、人人重视消防安全、人人参与消防工作”的效果。

  “消防知识送到家门口,我要为这样的活动点赞。回家后就要把学来的知识讲给家人。”参加讲座的居民纷纷表示,冬季是火灾的高发季,这次消防安全培训非常必要,增强了大家的消防安全意识。(信阳日报 马依钒