浉河区华夏路社区开展“社会主义核心价值观”进幼儿园主题教育活动

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-11-29

  为广泛开展社会主义核心价值观宣传教育活动,让幼儿能更好地理解核心价值观的关键内容,近日,浉河区湖东街道华夏路社区在辖区蒙托梭利幼儿园开展了“社会主义核心价值观”24字进幼儿园的主题教育活动,向孩子们传递德育的“正能量”。

  活动现场,社区志愿者根据幼儿年龄特点,将核心价值观的内容以卡通漫画的形式展现。老师和社区志愿者用生动的语言引导孩子们欣赏并解读一幅幅关于社会主义核心价值观12个主题词的图画作品。在欣赏中发散孩子们的思维,让孩子们知道别人有困难了要主动去帮忙,自己的事情自己做,在家要孝敬爸爸妈妈、爷爷奶奶,在外要主动关爱他人等,丰富有趣的教学形式深受孩子们的欢迎。

  接着,志愿者还教孩子们诵读了《信阳文明20条》,倡导大家争当文明小市民,以实际行动践行社会主义核心价值观。

  除此之外,志愿者还在幼儿园的室内、楼道等多处墙壁处悬挂社会主义核心价值观图片,让小朋友们在学习的同时,无形中将这24个字深深地印在了孩子们的心中。

  此次活动,有效促进了幼儿良好行为习惯的养成,切实增强社会主义核心价值观在孩子们心中的感召力和吸引力,进一步加强了幼儿思想道德教育。(信阳日报全媒体记者 李倩)