浉河区肖湾社区:“四点半课堂”让孩子开心让家长放心

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-27

  “孩子已放学,家长未下班”,下午4点半,孩子放学后去哪儿?浉河区五里墩办事处肖湾社区积极探索“四点半课堂”,为社区部分因上班、外出务工等没有时间、精力照顾孩子的居民提供服务,帮助孩子们辅导功课,送去课堂之外的“养料”。

  在十三小就读的孟玲父母都有工作,她放学时父母还未下班,主要是外婆接送,但外婆没办法提供课业辅导。每周二下午放学后,孟玲都会到肖湾社区“儿童之家”参加“四点半课堂”,那里有志愿者辅导作业。9月25日下午,她又来到“儿童之家”参加“四点半课堂”,志愿者郑老师辅导了她的数学作业。她的外婆高兴地说:“孩子的作业我也辅导不了,数学一直困扰着她,自从参加了‘四点半课堂’,她的成绩提高了,人也变得乐观了,而且她在社区,我们也很放心”。

  自“四点半课堂”开课以来,越来越多的孩子加入进来,除了写作业,志愿者们还会组织小活动,让孩子们在轻松愉悦的氛围中学有所获,让孩子们感受浓浓的关爱。(来源:浉河区肖湾社区)