朱砂启智传经典 雏鹰放飞中国梦

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-05

浉河区一小举行2018学年秋季开学典礼暨一年级新生入学仪式

  9月3日是浉河区一小的新生入学仪式,沐浴着清晨的阳光,在庄严的国歌声,师生们满怀着崇高的敬意注视着国旗冉冉升起。

  “少年强则国强,少年智则国智。少年雄于地球则国雄于地球,今日之责任不在他人,而在我少年……”。一首铿锵有力的《少年中国说》,读出了孩子们作为新时代的接班人,奋发图强,积极向上的决心。

  浉河区一小的校长作了题为《朱砂启智传经典,雏鹰放飞中国梦》的新学期致辞,希望每一位教师和学生都站在新的起跑线上,以饱满的热情和求真的态度投入到工作与学习中去。

  在新生入学仪式上,学校为孩子们准备了一堂别开生面的“开学第一课”。

  “正衣冠”。衣冠是让孩子们忆起先祖优秀品德的最好载体,为孩子们“正衣冠”,是让他们知书明理的第一步。

  “拜师礼”。新生向班主任老师行拜师礼,希望孩子们在拜师礼中学会感恩,感谢教师的言传身教。

  “朱砂启智”。校领导和新生班主任为新生点朱砂,祝福孩子们从此眼明心明,好读书、读好书。

  “书写‘人’字”。老师教孩子们写入学第一字——“人”,希望孩子们“做堂堂正正的中国人,写好方方正正的中国字”。

  开学典礼不仅满载着美好的希望和愿景,更为新学期的战斗吹响了进军的号角。相信在不久的将来,这些“小雏鹰”定能长出更坚实的翅膀,飞得更高更远!(来源:浉河区一小)