游戏浸润价值观 巧手同绘绿色梦

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-21

浉河区报晓新村社区暑期未成年人文化活动受欢迎

  为丰富社区青少年的假期文化生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的社区文化氛围,15日,浉河区湖东街道报晓新村社区开展社会主义核心价值观“我问你答”互动游戏和“童筑绿色梦”环保关爱绘画活动。

  当日下午3时许,在社区的未成年人活动室里,聚集了数十名孩子,他们在家长的陪同下早早地来到这里,期盼着活动的开始。

  在“你问我答”互动游戏环节,社区的工作人员提前将社会主义核心价值观的内容打印在纸片上,并分发到每一个孩子的手中。工作人员带领孩子们熟悉核心价值观的内容之后,由工作人员随机说出其中的一组词,被点名的孩子迅速举起手中相应的词语,孩子们玩得不亦乐乎。

  游戏结束后,孩子们拿到了工作人员早早准备好的水彩笔和安全剪刀。在专业老师的指导下,孩子们充分发挥想象,积极动手,聚精会神的模样俨然一个个小画家,他们用手中美妙的画笔,共同构筑起心中的绿色梦。

  据了解,此次活动的开展不仅让孩子们的暑期生活更加丰富多彩,还让小朋友们对社会主义核心价值观的含义有了进一步的理解,对绿色环保的概念更加熟悉。“我不仅会背社会主义核心价值观,还和小伙伴们一起动手绘了一幅美丽的图画,这样的活动真有意思。”刘思雨小朋友说。(来源:信阳日报全媒体记者  李倩)