童眼看世界 共绘咱的国

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-30

‘豫’见‘我可爱的祖国’”少儿美术作品全省巡展在我市启幕

  昨日上午,市图书馆一楼展厅内墨香四溢,“‘豫’见‘我可爱的祖国’”少儿美术作品全省巡展仪式在这里启幕。展出现场,来自全省各地的120副画作不仅呈现出一场精彩的视觉盛宴,更为参观者上了一堂生动的爱国主义教育课。

  展厅内,表现形式各异的画作依次排开,引来参观市民驻足欣赏。《家乡的美景》《中国速度》《河南豫剧脸谱》《炎黄故里》……一幅幅画作角度独特,寓意深刻,引参展者称赞。“通过眼前的一幅幅画作,我仿佛看到作画者眼中的家乡和他们眼中的祖国母亲,都是那样美丽迷人。”画展现场,市民方舒展拿着手机拍下自己喜欢的画作。

  “此次活动是送给我市少年儿童最好的假期礼物,希望能丰富孩子们的暑期生活,拓展孩子们的艺术视野,提升我市少年儿童对书画艺术的兴趣,推动我市全民阅读工作取得更大成绩。”市图书馆馆长朱进说。

  记者从活动现场了解到,“‘豫’见‘我可爱的祖国’”少儿美术作品巡展是今年河南省政府购买公共文化服务专项资金展览项目之一,此次展出的120幅精品佳作是从全省各地市少年儿童的近万幅作品中精心挑选而出的,作品以少儿的视角描绘,赞美祖国、赞美家乡、传承和弘扬中华传统文化,共同唱响爱国主义旋律,培育和弘扬社会主义核心价值观。(来源:信阳日报记者 李亚云)