浉河区华夏路社区开展少儿主题绘画比赛

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-07-26

  为丰富辖区少儿的业余生活,提高他们的艺术修养,营造浓厚的社区文化氛围,号召广大居民以实际行动参与到全国文明城市创建当中,近日,浉河区湖东街道华夏路社区开展了以“精彩华夏,润色梦想”为主题,以“我心中的文明城市”为创作背景的绘画比赛,受到了辖区居民的一致好评。

  社区的活动室中气氛热烈,社区工作人员引导孩子们通过自己的想象力,把自己看到的、听到的、想到的文明行为、和谐社区、美好家园的形象用小小画笔展现出来。孩子们兴致盎然,跃跃欲试地通过手中的画笔描绘出心目中的美丽信阳、文明家园。随着一张张作品逐渐成型,属于孩子们自己的文明世界活灵活现地展现了出来。看着自己的作品,孩子们开心地拍起手来。

  “此次绘画比赛在孩子们心中播种了文明的种子,它将时刻提醒着孩子们文明行为,从我做起,为建设我们共同的文明家园而不懈努力着。”居民刘先生夸赞说。

  此次活动特邀辖区艺瞳画室的专业老师李佳倩、黄珊老师来担任评委,通过层层筛选和评比,最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名以及创意奖5名,并现场进行颁奖。

  据华夏路社区党支部书记杨德祥介绍,辖区孩子们从“社区美景”“社区人文”“社区活动”“我爱我家”“文明交通”等各方面为切入点描绘出了自己心中的“文明”。通过开展此次活动,既丰富了少年儿童的暑期生活,又增强了居民对华夏路社区的认同感和归属感,营造了欢乐共融的祥和氛围。(来源:文\信阳晚报;图\华夏社区)