新县:童心向党 茁壮成长

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-29

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,培养担当民族复兴大任的时代新人, “七·一”前夕,新县举办“童心向党”主题歌咏文艺汇演活动。

  整场演出将传统艺术与时代精神相融合,《鼓娃追梦》《追着太阳赶路》《剪窗花》《书声郎朗诵道德》《壮丽航程》等精彩节目轮番上演,充分展现了新县青少年热爱党、热爱祖国、朝气蓬勃、快乐成长的精神风貌,赢得现场观众阵阵掌声。

  据悉,此次活动围绕立德树人根本任务,以“七·一”党的生日为契机,精选歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,组织未成年人唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,培养心向党、跟党走的情感信念,放飞心中梦想,树立全面建成小康社会和实现民族复兴中国梦的远大志向。

  同时,新县依托乡村学校少年宫、青少年活动中心及大别山干部学院、博物馆、将帅馆、烈士陵园等课外活动阵地,组织未成年人学唱合唱红色革命歌曲,引导未成年人歌颂党、描绘新时代、放飞中国梦,树立心向党、爱劳动、有礼貌的价值追求,并将歌咏活动与暑期道德实践活动(包括夏令营、红色旅游)相结合,丰富未成年人假期精神文化生活。(来源:新县文明办)