与经典同行 伴书香成长

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-13

——新县举办第25届青少年爱国主义读书教育活动

  红城玉带远流长,光阴绕指激情扬。日前,新县举办第二十五届青少年爱国主义读书教育活动“时刻听党话 永远跟党走”讲故事暨演讲比赛,来自全县各中小学的52名选手通过各乡镇(校)的层层选拔参加了此次比赛。

  比赛过程中,选手们紧扣“时刻听党话,永远跟党走”主题,结合自己的体会和感悟,或娓娓叙述党的光辉历史,或深情歌颂党的丰功伟绩,或放眼展望中国梦的壮丽图景,从不同角度引经据典、声情并茂地阐述了对党的十九大精神的理解,展现了对实现民族伟大复兴、国家强大的强烈追求和理想抱负,抒发了对党的无限热爱与赞美之情,表达了“时刻听党话,永远跟党走”的坚定信念。

  选手们富有感染力的精彩表现,深深感染着在座观众,赢得了大家的阵阵掌声。经过激烈角逐,从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面打分评选,小学和中学组各产生一等奖3名,二等奖5名。

  青少年爱国主义读书教育活动旨在营造书香校园、倡导全民阅读、弘扬爱国主义精神,是中宣部和教育部等部门在全国范围内联合主办的青少年读书教育活动,已举办了二十五年,每年一个主题,每年都在演绎着精彩的故事。孩子们得以在书香中培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,让爱国主义精神牢牢植根于心田,立志做担当民族复兴大任的时代新人。(图文来源:新县新华书店)