经典咏流传 诗香润童年

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-07

  颂读诗词美韵,沐浴华夏芬芳。为传诵中华经典,弘扬传统文化,进一步激发学生对古诗词的热爱之情,近日,新县光彩实验学校举办“经典咏流传 诗香润童年”经典诵读汇报演出。

  演出在舞蹈《离人愁》中拉开序幕,《读唐诗》《黄河颂》《读中国》《新学堂歌》《多彩的春天》《满江红·怒发冲冠》《木兰诗》等精心编排的十个师生节目依次登台亮相。整场演出歌声婉转、舞姿曼妙、书法精湛,诵、唱、跳、演、写等表演形式丰富多样,诗经、唐诗、宋词、民歌、现代诗等内容涵盖甚广,赞自然、唱离情、抒壮志、歌英雄、颂祖国等主题紧扣心弦,无不体现出光彩学子极好的精神风貌和较高的文化艺术素养,也表现出同学们对中华经典的热爱之情,现场不时爆发出阵阵掌声。

  本次演出让师生以多种形式感受经典精髓,汲取经典精华,积淀人文底蕴,传承华夏文明,为“打造书香校园”奠定坚实基础。(来源:新县文明办)