新县举行2018年“新时代好少年”表彰大会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-06

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“时刻听党话、永远跟党走”主题宣传教育活动,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。6月4日,新县举行2018年“新时代好少年”表彰大会。

  大会表彰了在助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤俭节约、尊师孝亲、科技创新等方面表现突出的50名好少年代表,旨在以新时代好少年为榜样,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人听党话、跟党走,崇德向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,知党恩、感党恩,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,为扎实做好未成年人思想道德建设工作,新县广泛开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,开展了“传承红色基因”系列教育活动,组织青少年参与志愿服务活动,开展“我们的节日”“少年传承中华传统美德”、中华经典诵读和戏曲、书法、国画进校园等活动,同时在各乡村学校少年宫开展“扣好人生第一粒扣子”主题绘画作品征集活动,在全县未成年人中形成了“人人践行核心价值观 争当时代新人”的生动局面。(图文来源:新县文明办)