新县:“快乐六一·最美家乡红”儿童主题画展开展

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-06

  “六·一”国际儿童节期间,新县“快乐庆六一·最美家乡红”儿童主题画展开展暨颁奖仪式在鄂豫皖苏区首府革命博物馆举行,副县级领导、首府旧址管理委员会主任余仲奎,县教体局、县文联、鄂豫皖苏区首府革命博物馆主要负责同志及获奖学生、博物馆全体干部职工等参加了仪式。

  仪式上,县教体局相关负责同志宣读了表彰决定,与会嘉宾共同为获奖学生颁发获奖证书及奖品。颁奖仪式后,与会领导、嘉宾、获奖学生一起观看儿童画展作品。

  此次活动共展出绘画作品61幅,作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明,有一定艺术水平,充分表达出全县中小学生对家乡的无限热爱及对祖国美好未来的憧憬和向往,彰显了全县广大少年儿童昂扬向上、奋发进取的精神风貌和爱党、爱国、爱家乡的真挚感情。

  据悉,本次画展由县博物馆、县教体局、县文联共同举办,活动从作品征集、初选、专家评审、设计装裱、陈展布展到开幕颁奖六个环节,历时三个多月,在全县26所中小学校征集的138幅作品里优中选优,最终评选出一等奖作品5幅,二等奖10幅,三等奖15幅,优秀奖31幅。

  此次展览是新县第一次由未成年人自主创作的红色主题绘画展,不仅丰富了未成年人的校外生活,提高了他们的艺术兴趣,对引导广大未成年人继承和弘扬红色革命传统起到了积极地推动作用,也是博物馆充分发挥全国爱国主义教育示范基地阵地作用,不断丰富未成年人爱国主义教育形式,持续加强未成年人思想道德建设的具体表现。(图文来源:新县文明办)