情暖童心 与爱同行 我市“六一儿童节”志愿服务活动持续进行中

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-06

  为爱牵手,让爱成长,“六·一”国际儿童节我市各地纷纷组织志愿者开展关爱留守儿童活动,陪孩子们度过一个快乐有意义的节日。

  【市交通运输局】

  市交通运输局组织志愿者来到马鞍学校,开展“爱心助学”志愿服务活动。志愿者们为学生们送来书包、图书等礼物,送去节日的问候与祝福。

  【平桥区交通运输局】

  平桥区交通局志愿者服务队走进王岗乡三里岗村小学,开展“关爱留守儿童 助力脱贫攻坚”主题爱心捐赠活动。孩子们与志愿者一起表演节目、做游戏。志愿者为贫困户家中的留守儿童捐赠了书包、文具等学习用品。

  【潢川县】

  潢川县国税局志愿服务队来到白店乡龚营小学,开展“关爱留守儿童 圆梦微心愿”活动。志愿者们为孩子送去书包、文具盒、作业本、笔、篮球等 “六·一”微心愿礼物。

  潢川团县委组织志愿者来到县双柳树镇彭畈小学,开展“安全伴成长 快乐过六一”主题活动。志愿者们为孩子带来图书、衣服等学习、生活用品,与孩子们一起互动游戏,希望他们努力学习,健康成长。

  潢川县人民检察院组织志愿者来到县来龙乡杨双楼小学,开展“庆六一 伴成长 关爱留守儿童”主题送温暖活动。志愿者们仔细了解孩子们的家庭、生活、学习状况,为孩子们送上了文具盒、作业本等学习用具。鼓励他们好好学习,自立自强,用知识改变命运。

  潢川县文明办组织县农村商业银行志愿服务队来到黄寺岗镇中心小学,开展“关注教育 关爱留守儿童 关心贫困家庭”爱心捐赠活动。志愿者为孩子们捐赠了书包、多媒体教学电子书等学习用品。学校少年宫文艺队也带来演讲《我的祖国》、情景剧《遥远的爸爸妈妈》等精彩表演。孩子们在社会大家庭的关心下,度过了一个快乐的节日。(图文来源:信阳文明网综合整理)