多姿多彩 美丽校园——信阳高中举办第十九届校园文化艺术节

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-02-01

  悠扬的旋律,奏响青春的梦想;动听的歌声,演绎时代的激昂,在信阳高中第十九届“多姿多彩,美丽校园”文化艺术节上,学生们各展所长,绽放青春,使冬季的校园分外美丽。

  诗文诵读,品经典之美

  由播音社和文学社联合举办的“朗读者”文化经典篇目朗诵品评会是本届校园文化艺术节的第一场盛宴,是学生穿越时空和智慧先贤的对话。

  笔情墨意,写传统之美

  由书法社承办的“墨韵飘香”硬、软笔书法比赛,给书法爱好者搭建一个共同交流、分享、切磋与进步的平台。同学们泼洒笔墨,尽展书法的简约之美、自由之美和虚实之美。

  美术社举办的“温暖·冬日·校园”绘画比赛,同学们用画笔描绘心中的五彩校园,表现了同学们对艺术的执着追求和对校园的真挚情怀。

  横车纵马,感博弈之乐

  由棋社举办的“横车纵马、乐在其中”象棋比赛,增强了班级的凝聚力和团结精神,加深了同学之间的友谊,为校园文化增添了亮色。

  文艺汇演,享视听盛宴

  信阳高中第十九届“多姿多彩、美丽校园”文化艺术节文艺汇演在体艺中心上演,校级领导、一航院官兵代表、一二年级班主任及学生、部分家长代表共两千多人共同观看了精彩的演出。

  节目表演异彩纷呈,高潮迭起。舞蹈、戏曲、合唱、朗诵、小品、相声、器乐等各类艺术融合,军民同欢,师生同台,演员们用精美的表演为观众奉献一场多姿多彩的视听盛宴!

  一年一度的文化艺术节为信高学子提供了发挥特长、张扬个性、展示青春活力的舞台,展现了学生的青春风采和精神风貌。同时也丰富了多姿多彩的校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。(图文来源:信阳高中)