关爱留守儿童 助力脱贫攻坚

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-12-01

  为学习贯彻党的十九大精神,深入开展志愿服务活动,宣传志愿服务条例,助力脱贫攻坚,近期,潢川县文明办、团县委、县妇联、县教体局、县红十字会、县志愿者联合会在踅孜镇中心小学共同举办了“童”在阳光下·爱心伴成长——大型关爱留守儿童活动,来自全县的30多家爱心企业、爱心单位以及500多名爱心志愿者共同参与了此次活动。

  活动在《少年先锋队队歌》中拉开序幕,优美的舞蹈、动听的歌曲、虎虎生威的武术赢得孩子们阵阵的掌声和喝彩声,随后进行的是有关国学经典、核心价值观及安全常识的有奖问答,孩子们仔细听题,争先恐后抢答,在欢笑中掌握了更多知识。

  本次活动的爱心单位、爱心企业为踅孜镇中心小学送去了《弟子规》等图书2000册,消防器材、医疗健康包、书包、文具盒、篮球、羽毛球等用品,为精准扶贫户送了了价值10000元的羽绒服。爱心人士现场捐赠了3台电脑,建立亲子直通车,以方便亲情视频,架起孩子与家长沟通的桥梁。(图文来源:潢川县文明办)