信阳市文明办2015年部门决算公开

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-18

  一、单位基本情况

  单位机构设置、职能

  信阳市文明办是市精神文明建设委员会的办事机构,负责处理委员会的日常工作。

  主要职能:拟定全市精神文明建设委员会活动的意见、规划和有关规定,做好组织协调、督促落实工作;负责组织、指导、协调全市精神文明建设重大活动和市民思想道德教育活动开展;负责做好全市创建文明城市(城区、县城)、文明村镇、文明单位等群众性精神文明建设活动;总结、宣传和树立精神文明创建活动的先进典型;组织协调有关部门做好未成年人思想道德建设;组织、协调和指导开展全市志愿服务工作等。

  机构设置:信阳市文明办为市精神文明建设委员会常设办事机构,下设秘书科、创建科、未成年人思想道德建设工作科和志愿服务工作站4个科室。

  二、部门决算单位构成

  市文明办决算包括:市文明办本级决算。

  三、收入支出决算总体情况

  信阳市文明办2015年收入总计230.71万元,支出总计 166.31万元。

  四、一般公共预算财政拨款支出决算情况

  2015年,信阳市文明办全年总支出160.53万元。其中:工资福利支出56.86万元,用于在职人员基本工资、津贴补贴、社会保障缴费和其他工资福利支出。商品和服务类支出62.14万元,主要用于道德模范走访慰问、办公费、印刷费、邮电费、宣传费、公务用车运行维护费、差旅费、维修费、会议费、培训费、公务接待费、其他费等支出。个人和家庭的补助支出33.49万元,主要用于退休费、住房公积金等支出。其他资本性支出8.04万元,主要用于办公设备购置费支出。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  2015年,信阳市文明办严格执行年度财政预算,经费支出严格按照党中央、国务院有关文件及单位预算管理的有关规定执行。“三公”经费年度决算如下:

  因公出国(境)费用为0。

2015年公务接待费决算9.96万元,包括单位按规定开支的各类公务接待支出。主要用于上级单位及其他市部门到我市对精神文明创建、志愿服务、未成年人思想道德建设、道德模范巡讲巡演等检查指导、交流学习。

  公务用车2辆,运行维护费决算6.21万元。包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中,公务用车购置费支出0元,公务用车运行维护费6.21万元。

2015年, “三公”经费财政拨款支出决算数比2014年增加0.55万元,增长1.5%,公务接待费支出决算数增加的原因是创建全国文明城市和上级的检查工作增多。

  附件:

  1、收入支出决算批复表(见附件1).XLS

  2、收入决算批复表(见附件2).XLS

  3、支出决算批复表(见附件3).XLS

  4、财政拨款收入支出决算批复表(见附件4).XLS

  5、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表(见附件5).XLS

  6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件6).XLS

  7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表(见附件7).xls

  8、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算汇总表(见附件8).XLS