新县完成全县扶贫“农家书屋”数字化平台建设

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-24

  为贯彻落实省新闻出版广电局关于做好数字农家书屋工作、持续推动农家书屋提质增效工作要求,新县新华书店积极响应,主动作为,践行政治使命、文化责任和社会效益,圆满完成全县扶贫“农家书屋”数字化平台建设任务。

  工作人员顶着酷暑,总行程超过600公里,为全县27个贫困村的“农家书屋”安装调试了全省首批扶贫“农家书屋”数字化机顶盒设备,并为当地村干部及群众详细讲解使用方法。村民使用手机登录“数字农家书屋”电子设备,即可收看科普纪录影片与文艺节目等,使广大农民朋友享受到高效、便捷的数字化信息服务,更好满足农民朋友的精神文化和致富需求。

  据悉,新县作为国家级贫困县,已于8月2日成功实现脱贫摘帽。此次“数字农家书屋”平台建设工作的落实,将进一步解决当地农民群众阅读和技能学习过程中的实际困难,以农家书屋“互联网+图书”的形式,进一步宣传党的方针政策和脱贫攻坚政策,最大限度地发挥农家书屋的文化传播功能。(来源:新县新华书店)