迎粽香端午 铸千秋诗魂

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王璞 时间:2018-06-15

新县二高举办2018年端午节赛诗会

  为丰富学生校园文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,培育了社会主义核心价值观,增强民族自信心和自豪感,在端午佳节到来之际,新县第二高级中学举办“我们的节日· 迎粽香端午 铸千秋诗魂”2018年端午节赛诗会。

  赛诗会分浓情醉端午、诗魂传千古、赤子谱丹心三大乐章。《端午节情思》《端午节遐想》《端午,在聆听》三个节目匠心独运,构思精巧,展现了二高学子极佳的演绎天赋,期间穿插深情朗诵《厉害了,我的国》,赢得现场观众阵阵喝彩和如潮般的掌声。激情朗诵《将进酒》将活动推向高潮。而后,《汉韵·民族魂》《我骄傲,我是中国人》《祖国颂歌》《中华少年爱中华》等节目,学子们从历史回到现实,或豪气干云,或声情并茂,或荡气回肠,充分表达了学生的爱国之情、报国之志。

  本次赛诗会的举办,使同学们体验了端午习俗,在中华传统经典古诗词的浸蕴中,进一步增强了爱国主义情怀,立志争做担当民族复兴大任的时代新人。(图文来源:新县文明办)