潢川县举办“华夏花城”孝老爱亲主题朗诵会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2018-01-16

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,激发全社会“尊爱老人、感恩父母”的责任感,推进“道德之乡、大爱潢川”建设,近日,潢川县举行第二届光州诗会——“华夏花城”孝老爱亲主题朗诵会。

  朗诵会在孩子们精心编排的暖场节目《中华孝道》中拉开了序幕。各位朗诵者和春申中学的孩子们用饱满的激情,声情并茂地演绎着不同风格的作品。

  《孝心无价》、《亲恩似海》告诉大家孝道是中华民族的传统美德,尽孝要趁早,不要留下“子欲养而亲不在”的遗憾;《愿你慢慢长大》、《孩子,请听我说》则表达了父母在孩子成长过程中付出的艰辛和收获的幸福;更有和家人一起朗诵的节目《妈妈的手》、《亲情》,让大家感受到了和谐家庭中爱的温暖;而《左权将军》更是让大家感受到左权母子的家国情怀……

  朗诵者们的声音时而铿锵有力,高昂激越;时而低回婉转,如泣如诉;时而娓娓道来,欢畅明快......真正做到了分享诗词之美,感受孝道之德,从传统文化中汲取营养,给现场的观众朋友带来了一场视听盛宴和触及灵魂的洗礼。大家纷纷表示,在今后的生活中要以古今孝贤为榜样,孝敬长辈、感恩亲情、弘扬美德。(来源:潢川县文明办)