新县开展“读书伴我成长”主题活动

来源:信阳文明网 责任编辑:孔学志 时间:2016-12-30

  阅读点亮人生,书香润泽心灵。近日,新县新星小学举办了以“读书伴我成长”为主题的展示活动。本次活动以丰富多彩的系列读书活动为载体,营造快乐、浓郁的学习氛围,促进学校良好读书风气的形成,激发了广大学生阅读的兴趣。

  活动以朗诵、课本剧、讲故事、舞台剧、读书感悟等多种形式呈现,精彩纷呈。首先以《我的梦,中国梦》拉开了活动的序幕,让梦想在新星上空飞扬;课本剧《晏子使楚》以古代的文言和现代经典的揉合,让师生们享受了精神上和视野上了一顿美餐;舞台剧《四大名著》串烧更是精彩淋漓,台上“林黛玉”栩栩如生、活灵活现的演绎,将此次活动推向高潮,得到了全校师生的一致好评。

  “读书伴我成长”主题读书活动的开展,丰富了师生的读书生活,使书香翰墨在校园里得到了升华,弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,为营造文明优雅的学习氛围,建设浓郁书香的学习型校园打下了良好基础。