潢川开发区举办“诚信教育”主题讲座

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 时间:2017-11-07

  为大力加强精神文明建设,进一步弘扬诚信文化,教育引导全体干部职工牢固树立诚信意识,做到时时讲诚信、事事守承诺,近日,潢川开发区组织开展了“诚信教育”主题讲座。

  此次讲座,集中观看了河南大学王立群教授主讲的《社会主义核心价值观讲坛?诚信》视频。围绕树立诚信理念展开,从讲述历史中的诚信故事入手,以诚实守信为重点,深入探讨诚信的内涵,并结合“社会主义核心价值观”及“公民道德的基本规范”,突出诚信的意义,倡导大家在工作、生活中做到诚信无欺、信守承诺、言行一致。

  随后,主持人宣读了《机关诚信倡议书》,号召全体干部职工遵纪守法,做社会诚信的倡导者;求真务实,做政府诚信的推动者;团结拼搏,做单位诚信的参与者;以身作则,做家庭诚信的践行者;与时俱进,做个人诚信的先行者。

  最后,广大干部职工在“共铸诚信、共创文明”条幅上签下名字,纷纷表示,要从自身做起,从点滴小事做起,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,诚信做人,守信做事,以实际行动为潢川开发区事业发展提供坚实强大的正能量。(来源:潢川开发区)