文明记于心 创建始于行 陆庙街道表彰“文明示范户”

来源: 责任编辑:郑琦 时间:2018-11-06

    为贯彻落实信阳市创建全国文明城市精神,进一步提高居民文明素质,日前,平桥区陆庙街道筹建处举行“‘文明示范户’表彰暨《信阳文明20条》签字仪式”,表彰10户文明家庭,并现场开展用累积积分在陆庙文明超市兑换礼品的活动。

    行德礼,至诚至躬;讲文明,尽善尽美。《信阳文明20条》既是所有人应该遵守的规矩,也是每一个陆庙人应该具备的基本素质,“文明在哪里?我来告诉你。文明就在你身边,在你的生活里……”表彰仪式上,陆庙小学学生集体背诵《信阳文明20条》,书声琅琅、洋洋盈耳,小学生们带领现场观众再一次学习了《信阳文明20条》的内容,也让大家更加理解文明20条的重要性。

    随后,辖区干群纷纷在“自觉践行《信阳文明20条》争做文明陆庙人”的横幅上签下自己的名字,作出了郑重的承诺。