浉河区河南路社区协调解决辖区单位居民楼污水问题获赞

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2019-04-11

  近日,浉河区五星街道河南路社区协调多个部门,对辖区中原银行家属院居民楼楼下堵塞的化粪池进行疏通,解决了困扰居民多日的难题,社区工作人员也用自己的实际行动换来了居民的称赞。

  “我是中原银行家属院的居民,我们楼下的化粪池堵塞了,现在污水横流已经有几天的时间了,气味实在是难闻,你们能不能帮忙解决一下呢?”有居民反映,楼道外化粪池外溢,影响居民出行和生活,希望社区给予解决。

  据了解,河南路社区中原银行家属院属于老旧小区,由于建筑年限久远、流动人口较多、基础设施老化失修,物业费收缴不齐,生活环境得不到改善。

  在接到居民反映的情况后,社区网格长前往现场查看情况,做出记录和相应解决方案,并联系单位负责人,把详细情况给予反映。随后,他们安排专业人员对堵塞的化粪池进行疏通。

  经过3个小时的努力,共更换破旧化粪池盖板5处,清理粪水一车,使原本粪水四溢、臭气熏天的化粪池终于恢复了正常运行,地面及窨井内的积水、垃圾全部排出,堵塞的下水管道已彻底恢复畅通。

  看着水流通畅的化粪池下水管道,周围居民无不交口称赞,纷纷竖起大拇指,赞扬社区工作人员为居民办了件实事,让居民可以放心地生活。

  “一切以人民为中心,是我们社区各项工作的出发点和落脚点,河南路社区的老旧小区较多,社区在很大程度上履行着物业的职能,通过协调各部门积极为社区居民办实事、办好事,让群众的满意度作为检验社区工作的‘晴雨表’,让社区群众得到真正的实惠。”河南路社区工作人员说,后期社区和单位继续积极沟通,希望居民们按照谁受益谁享用的原则,积极缴纳物业费,共同营造良好的生活环境。(信阳日报)