浉河区京深社区开展爱心捐赠活动

来源:信阳文明网 责任编辑:孔学志 时间:2016-12-06

  近日,湖东办事处京深社区联合市审计局在辖区爱心小屋开展爱心捐赠志愿服务活动。

  活动现场,京深社区爱心小屋门前热闹非凡,志愿者们拎着大包小包早早到来,细心地将一件件衣服叠放在橱柜里,并对小屋进行整理。“这些衣物大多都是只穿过几次,但又一直闲置在家里的,正好捐出来。我们也希望通过这次机会,既清理了衣柜又可以帮助那些需要的人。”一位志愿者说。

  “我觉得爱心小屋挺特别的,它是可以交换的,平时我们可以到小屋里放一些家里闲置的东西,还可以拿走一些需要的东西。”京深社区的居民说。

  活动现场志愿者们共捐赠了100余件厚实的冬衣,旨在以“物”为媒介在社区营造温暖团结、互帮互助的良好氛围。“爱心小屋接收到的衣服主要是针对就近居民的。在这里,大家可将家里闲置的物品、衣物拿来捐赠;也可将自己所需的物品、衣物免费取走。前提是衣服要洗干净或者消毒后再放进去,辖区居民可以各取所需。”京深社区工作人员说。