浉河区红星社区志愿服务活动暖人心

来源:信阳文明网 责任编辑:孔学志 时间:2016-11-30

志愿者对老人嘘寒问暖 见习记者 郭晓雨 摄

  “真的太谢谢你们这些志愿者了,你们的帮助让我感觉很温暖!”26日上午,一个老人拉着社区志愿者的手高兴地说。这是记者在五星办事处红星社区张秀云老人家中看到的温暖一幕。为开展好弘扬志愿精神·争做文明市民—信阳市万人志愿服务集中活动,五星办事处红星社区开展了“关心帮助残疾人,邻里守望‘学雷锋’”为主题的志愿服务活动,到社区残疾人家里陪他们唠唠家常,帮忙做做家务,受到了大家的欢迎。

  张秀云老人瘫痪在床很久了,平时都是儿媳妇在照顾她。这天,知道志愿者要来看她了,老人很高兴,穿上了干净整洁的新衣,早早地让儿媳妇把她放在客厅的椅子上。上午9时许,志愿者们来了,他们不光给老人带来了米、油等爱心物品,更是给老人带来了欢乐。看到老人神采奕奕地坐在客厅里,志愿者们把老人团团围住,陪老人唠起了家常。

  “孩子们没事儿经常来看我,知道我行动不便,每次来都给我揉揉按按,对我很亲切,就像自己的孩子一样。”拉着志愿者的手,张秀云老人格外激动。张秀云老人告诉记者,志愿者们每次来家里看她,不光陪着唠嗑儿解闷儿,还帮着做家务,特别贴心。

  “残疾老人比其他人更需要关爱,他们年纪大了,腿脚不方便,没法像其他老人那样经常走动,有时候难免烦闷,可以帮到他们,我们也非常开心。”社区志愿者刘女士说。红星社区志愿服务工作站负责人告诉记者,残疾人需要更多的理解、尊重、关心和帮助,关爱残疾人也是构建和谐社会的重要内容,社区志愿服务工作站将通过开展更多的关爱活动,努力营造‘人人争当志愿者 人人都是志愿者’的浓厚社区志愿服务文化氛围,让残疾人把社区志愿者完全当成自家人,努力使关爱残疾人、扶贫助困的良好氛围蔚然成风。(信阳日报 郭晓雨)