平桥区十八里社区“好婆婆”“好媳妇”等受表彰

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2019-12-18

  为大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,增进家庭和睦的氛围,12日,平桥区平桥街道十八里社区举行“好婆婆”“好媳妇”“ 好妯娌”“好儿女”表彰大会。

  表彰大会对社区“好婆婆” 周德勤、“好媳妇”周祥平、“好儿女” 苏祖明、“好妯娌”刘家荣等8位获奖人员进行表彰,现场颁发荣誉证书和奖品。颁奖仪式上,“好媳妇”周祥平和“好婆婆”周德勤作了典型发言,感人至深。

  在随后召开的“弘扬传统文化构建和睦家庭”座谈会上,获奖的8位优秀代表畅所欲言,用质朴话语讲述感人的家庭故事。“好媳妇”周祥平身为家庭主妇,养育年幼的孩子的同时,十年如一日照顾身患重病的公婆,用柔弱的双肩扛起家庭的重担。座谈会上,她质朴的话语让大家深受触动:“人在做、天在看,老人的今天就是我们的明天,孝敬老人是我们应尽的职责。”“好女儿”孔琳照顾精神障碍的母亲和弟弟20余年无怨无悔、5个“好妯娌”互相包容,亲如姐妹等一个个家庭故事温暖了现场所有人。

  出席表彰大会与座谈会的平桥区妇联副主席王彩霞在会上表示,希望广大家庭以此次表彰大会为契机,自觉传承好、弘扬好、践行好中华民族传统美德,倡导时代新风,弘扬优良家风。以先进典型为榜样,积极践行社会主义核心价值观,从点点滴滴的小事做起,用身边人讲好身边事,用身边事教育身边人,营造尊老爱幼、家庭和睦、邻里融洽、互帮互助、崇尚美德的良好社会风尚, 为创建全国文明城市贡献力量。(信阳日报全媒体记者  李亚云)