2018“河南最美教师”评选结果出炉 李芳老师获特别奖

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-09-11

  9月6日,记者从市教育局获悉,由省委宣传部、省教育厅等共同举办的2018“河南最美教师”宣传推介活动评选结果出炉,有10位老师获得2018“河南最美教师”光荣称号。评委会授予以身挡车、勇救四名学生的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳2018“河南最美教师”特别奖。

  6月11日下午,李芳老师在护送学生路队过程中以身挡车救学生,自己被撞牺牲,为教育事业献出了宝贵生命。李芳老师舍己救人的英雄壮举在社会上产生强烈反响。教育部和河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅,分别追授李芳为“全国优秀教师”“河南省优秀教师”,并开展向李芳学习的活动。

  据了解,2018“河南最美教师”评选活动自启动以来,全省各地、各学校高度重视、积极参与,共推荐了163位参评教师。在初选阶段,评审会建议组委会授予李芳同志2018“河南最美教师”特别奖。

  最终通过推荐、初评、投票、终评、表彰五个阶段,评选出了10位立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的2018“河南最美教师”,并于9月6日上午举行了颁奖仪式。(来源:信阳日报)