大爱无言 师魂永驻 平桥区举行李芳同志先进事迹报告会

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-21

  “每每回忆起李芳老师生前的点点滴滴,我总是一次次被她的善良、无私与果敢感动着、感染着……”8月17日,由中共信阳市委宣传部主办,市文明办、市教育局共同承办的“李芳同志先进事迹报告会”巡回报告活动在平桥区首次开讲,现场200余名观众聆听了报告。

  报告会上,浉河区董家河绿之风希望小学教师、李芳生前的同事张艳云,李芳的学生彭婧袆,李芳在原信阳师范学校就读时的语文老师熊可书,李芳女儿代雨辰的代表、鄂豫皖革命纪念馆讲解员杨冰丽,信阳广播电视台记者王淑君共5名巡回报告团成员,用生动而鲜活的事迹为大家带来了一场感人至深的报告。

  “因为爱,她把每位学生当做‘心头肉’,搭建起一个遮风挡雨的家;因为爱,她用毕生践行千钧诺言,铸就了一座巍峨的师德丰碑。”张艳云在《大爱无疆铸师魂》的报告中为现场观众再现了一个优秀共产党员、一位“四有”好老师的光辉形象,赢得掌声雷动。

  “李老师,当您倒下的那一刻,我多么希望您的身体是铜墙铁壁铸成的,可以抵御一切伤害;我多么希望您能立刻站起来,拍拍身上的土,摸摸我们的头说:‘走,放学了,我们回家’。李老师,我们想您!”彭婧袆用近乎哭腔的声音在《长大后我就成了您》的报告中声声呼唤,引得台下观众纷纷垂泪。

  5名报告团成员从不同角度,对李芳同志的先进事迹进行了宣讲,让与会同志更加全面地认识了工作中、生活中、家庭中的李芳,整场报告传递着爱心、传递着责任、传递着担当、传递着奉献,更传递着立德树人的光荣使命,观众纷纷表示要向英雄致敬、学习。

  6月中旬以来,为救学生以身挡车的惊天壮举,让李芳这个名字迅速传遍全国各地,感动大江南北,引发社会各界强烈反响。中共河南省委、教育部党组以及河南省委高校工委、省教育厅党组、中共信阳市委先后发出通知,决定开展向李芳同志学习活动,为此,中共信阳市委专门组建了李芳同志先进事迹报告团,下一步将赴全市各地开展巡讲。(来源:信阳日报全媒体记者 徐冉)