热心市民捡到钱包不动心 多方打听上门物归原主

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-12

  “太感谢您了,胡阿姨!这么热的天,您跑了那么多路去打听信息,还亲自把钱包给我送到家里去!”8月6日,失主汪成志经多方打听,终于找到了捡到自己钱包并送还的鸡公山自然保护区退休职工胡春香,并带着礼物上门一再表示感谢。

  8月1日上午8时许,胡春香和女儿郭雪带着孩子去超市买菜,回来途中走到军民宾馆附近捡到一个钱包,打开一看,里面有很多现金,还有身份证和银行卡。想着失主一定很着急,于是赶紧把买的菜和米送回家,立即出来寻找失主。根据钱包里的银行卡,她们带着孩子开车去了一家建行,把来意跟经理说明,经理也很感动,立即安排工作人员根据卡号查询失主信息。但遗憾的是,失主汪成志个人信息里的两个电话号码都未能打通。后来胡春香发现失主信息里留的家庭住址是翰林花园,离自己家不远,于是决定上门去找。

  到了翰林花园小区,向门卫一打听,果然有这个人,于是请求门卫帮忙去把失主汪成志叫下来。汪成志见到胡春香母女,才知道自己钱包丢了。他这几天腰疼,下车关门的时候没注意钱包掉出来了,钱包里的现金是给公司进货余下的货款。双方核对了信息后,胡春香母女当即把钱包还给汪成志,汪成志非常感动,非要拿出现金感谢她们,但是母女二人拒不接受并快速离开,汪成志当时连她们的姓名都还不知道。

  接下来的几天,汪成志委托门卫帮忙打听,由于双方小区离得很近,五天后,终于打听出了胡阿姨的姓名和住处,于是汪成志夫妻二人带着礼物上门感谢胡阿姨。

  “其实这是件特别小的事,不值得一提,我做的这些都是很普通的事。我们家属院里有很多这样的好人好事,我们单位还一直是省级文明单位,我这么做一方面是要对得起自己的良心,另一方面是不能给我们单位抹黑。”昨天上午,记者联系上胡春香时,她一再表示自己只是做了自己认为该做的事。(来源:信阳日报全媒体记者 程云)