点赞!生死时速 新县交通执法人紧急救援车祸女孩

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-08-03

  “快停车,前面好像有人倒在路上!”

  这一幕发生在7月31日上午7时许。昨日上午,新县交通运输局执法所执法人员刘洋、王翔、范隆新、郭东洋一行4人在例行执法巡查至吴陈河镇方湾路段时,发现一辆新县苏河方向城乡客车停在路边,一个十多岁的小女孩昏倒在马路上,膝盖鲜血直流。女孩的身后围着几个面容焦急的老人和一个哭的很伤心的小男孩。

  经与周围群众沟通了解得知,小女孩因车祸受伤昏迷不醒,身边只有一个五六岁的弟弟,父母也不在家。在执法人员到来之前,群众已经拨打了120急救电话。

  出事路段车流量较大,女孩伤势不明又昏迷不醒,而小镇离城区医院还有一段距离,120急救车来回也需要时间,若不及时救治,孩子可能错过最佳抢救时间,出现生命危险。

  时间一点点流逝,现场情况紧急, 执法人员果断施救,与时间赛跑、与生命赛跑,一路警报将孩子送往新县人民医院,抱至急救室。执法人员随后设法联系孩子的家属,安抚受到惊吓的弟弟,直到姐弟俩的亲属到达,他们才默默离开。

  “生命至上,紧急救援”,新县交通执法人员在群众危难之时伸出援手,用实际行动诠释了助人为乐的品质,传递了社会正能量。让我们共同为他们点赞!(来源:市交通局)