热心党员陈宏启 服务居民无怨言

来源:信阳文明网 责任编辑:黄斯达 王菁菁 时间:2018-06-29

  他用真情和热心服务居民,已记不清为多少家庭修理了水电,也记不清跑了多少路程,为社区解决难题。11年来,900多户居民家中的情况他都了然于心。他就是浉河区五星街道幸运社区党员陈宏启。

  走进幸运社区,只要问起陈宏启,几乎无人不知。53岁的陈宏启已有33年的党龄,他经常利用业余时间为居民办事,谁家有困难都爱找他帮忙,社区里的老人都爱叫他“小启”。

  “平时买个菜啊,维修电器啊,只要一喊小启,他准来。”居民王老太告诉记者,前几天自己忘带钥匙了,门锁打不开,急得不知道如何是好,是陈宏启大热天拿着维修工具帮她解决问题。

  昨日,记者在幸运社区的办公室里看到,墙面上满满都是居民送来的锦旗,其中有一面写有“拾金不昧”的锦旗是赠予陈宏启的。陈宏启告诉记者,几年前的一天,他在社区巡逻的时候,在一号楼附近捡到一个钱包,里面有1300多元现金及几张银行卡。他根据钱包里的发票找到了失主王女士,王女士便特别定做了一幅锦旗感谢他。

  在陈宏启的眼里,居民的事儿,无论大小,都是要紧的事儿。只要居民给他打电话,他都会想方设法替大家解决。他经常陪伴社区里的空巢老人,为他们理发、打扫屋子;也经常带头参与社区志愿服务活动,热心解决邻里之间的矛盾纠纷。凭借着多年来积累的好人缘,在调节矛盾纠纷时,居民也很愿意听取他的意见建议。

  渐渐地,陈宏启不争名利、无私奉献的行为在居民中间传开了,大家早已在心中认可了他,还亲切地称他为“社区的热心肠”。“我就是个普通人,帮助他人也都是不值得一提的小事,但是作为一名党员,我今后更要严格要求自己。”陈宏启坦诚地说。(来源:信阳日报 李倩 李亚云)